Шпатлевка-грунт ЭП-ХС-0050
ТУ У 22595554-16-01

Состав: Шпатлевка-грунт ЭП-ХС-0050 состоит из двух полуфабрикатов шпатлевочной пасты и отвердителя.
Шпатлевочная паста представляет собой смесь эпоксидно-полиуретановой композиции с сополимером поливинилхлорида с добавками пигментов, наполнителей, пластификаторов, модификаторов. Для отвердения шпатлевочной пасты применяют полиэтиленполиамин ПЭПА или ТЭПА.

Назначение: Предназначена для выравнивания загрунтованных и не загрунтованных металлических и неметаллических поверхностей, а также применяется в качестве грунтовки и шпатлевки в комплексном покрытии. Применяется для систем покрытий, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений для хранения, обработки и транспортировки вин, соков, пива и других пищевых продуктов.

Цвет: от серого до красно-коричневого (оттенок не нормируется).

Отличительные особенности шпатлевки-грунта: Обеспечивает высокую адгезионную прочность покрытия, водостойкость. Покрытие эксплуатируется при постоянных рабочих температурах от -30 до +60°С и выдерживает кратковременный нагрев до 140°С (при пропаривании острым паром). Отвержденная шпатлевка-грунт шлифуется водостойкой шлифовальной шкуркой №4-6 с водой.

Способ применения: Для отверждения шпатлевки применяют отвердитель ПЭПА или ТЭПА, который вводят перед применением в шпатлевочную пасту. Наносят на поверхность шпателем или методом пневматического распыления.
Отвердитель ПЭПА (ТЭПА), вводят в количестве 4,5%, или на сто весовых частей шпатлевочной пасты - 4,5 весовых части ПЭПА (ТЭПА).
При нанесении шпатлевки-грунта методом пневматического распыления ее разбавляют до рабочей вязкости 18-20 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм растворителем Р-5А, Р-5 или Р-4 по ГОСТ 7827.

Условия хранения и транспортировки: В закрытых помещениях в герметичной таре. Гарантийный срок хранения эмали 12 мес. со дня изготовления.

Упаковка: Упаковка и транспортировка шпатлевочной пасты, отвердителя и растворителя Р-4 по ГОСТ 9980.3 в металлической или полиэтиленовой таре.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Цвет пленки

от серого до красно-коричневого (оттенок не нормируется)

Внешний вид шпатлево-грунтовочного покрытия

после высыхания поверхность шпатлевки-грунта должна быть ровной, однородной, без пузырей, трещин, крупинок нерастертого пигмента и механических включений.

Вязкость разбавленной шпатлевочной пасты по вискозиметру ВЗ-246 с диаметром сопла 4мм при 20°С, с, не менее

30-45

Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее

84

Время высыхания до степени 4, ч, не более :
- при (20 + 2)°С
- при (65 - 70)°С


24
7

Эластичность пленки при изгибе, мм, не более

40

Прочность шпатлевочно-грунтовочного покрытия при ударе на приборе типа У-1, см, не менее

40

Способность шлифоваться

шпатлевка-грунт должна шлифоваться водостойкой шлифовальной шкуркой №4-6 с водой

Срок годности шпатлевки-грунта (после введения отвердителя) при температуре (20 + 2)°С , ч, не менее:
- при нанесении методом пневматического распыления
- при нанесении шпателем


6
1,5

ГЛАВНАЯ

ПРОДУКЦИЯ

КОНТАКТЫ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© Design by D.Zadumov



Украинская Баннерная Сеть