АНТИКОРРОЗИОННЫЙ КОМПЛЕКС №1

Профессиональные технологии защиты металла от коррозии
Комплексное многослойное покрытие материалами ХС
Система холодной оцинковки
Антикоррозионный комплекс №1
Антикоррозионный комплекс №2 (процесс химического цинкования)
Эффективность использования полимерных ЛКМ
Диаграмма экономической эффективности эффективности

  Антикоррозионный комплекс №1 предназначен для нейтрализации ржавчины на железной поверхности уже подвергшейся коррозии. Комплекс состоит из ортофосфорной кислоты и желтой кровяной соли.

С поверхности железа механическим способом (металлической щеткой, наждачной бумагой, абразивным кругом) удаляются остатки старой краски и пластовая отслаивающаяся ржавчина толщиной более 50 мкм. За 60-90 минут до использования в ортофосфорную кислоту вводится порошок желтой или красной кровяной соли. Полученный состав тщательно перемешивается до получения однородной массы белого цвета. Состав сохраняет свои свойства в течение 48 часов.

На ржавое железо состав наносится кистью. Сразу после нанесения начинается химический процесс преобразования ржавчины. Этот процесс сопровождается выделением пузырьков: поверхность ржавчины как бы "закипает". Примерно через 60-90 минут выделение пузырьков прекращается и на поверхности железа вместо ржавчины образуется нерастворимая фосфатная пленка голубого цвета - так называемая "берлинская лазурь".

В результате такой химической обработки с поверхности металла убираются все центры коррозии любой глубины - "зародыши" образования будущей ржавчины. На обработанной Антикоррозийным комплексом №1 железной поверхности процесс коррозии полностью прекращается. Фосфатная пленка сама по себе способна защитить железо от коррозии на срок до трех месяцев.

Для защиты железа и фосфатной пленки от воздействия внешней среды на них материалами ХС накладывается комплексное многослойное покрытие. В качестве грунтовочного слоя может быть использована Система холодной оцинковки.

Особенность заключается в том, что перед нанесением грунтов и эмалей ХС на фосфатную пленку с ее поверхности нет необходимости удалять непрореагировавшие остатки ортофосфорной кислоты. Для того чтобы окрашивать "берлинскую лазурь" обычными грунтами и эмалями остатки кислоты необходимо полностью нейтрализовать или смыть, поскольку кислота нарушает структуру обычных красок ("съедает" их). Сделать это вне заводских условий практически невозможно. А для лакокрасочных материалов ХС кислота выступает в качестве отвердителя и ускоряет процесс полимеризации. Поэтому Антикоррозионный комплекс №1 совместно с материалами ХС применятся для защиты железа от ржавчины в любых условиях без использования специального оборудования.

Преимущества химического устранения коррозии с поверхности железа перед механическими методами (пескоструйной обработкой):
1.  Меньшая трудоемкость значительное снижение стоимости.
2.  Отсутствие потребности в специальном оборудовании.
3.  Возможность проведения обработки в местах, недоступных для механического оборудования (например, на высотных объектах).
4.  Гарантированное полное устранение ядер коррозии любой глубины, чего невозможно добиться с помощью пескоструйной обработки. Фосфатная пленка обеспечивает дополнительную защиту железа от коррозии.

Одного килограмма состава достаточно для обработки 10-12 м2 железной поверхности, подверженной коррозии.

ГЛАВНАЯ

ПРОДУКЦИЯ

КОНТАКТЫ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

© Design by D.Zadumov



Украинская Баннерная Сеть